Администрацией города будет составлен список дворов, нуждающихся в ремонте.

28 июля 2013 г. (просмотров: 610)

На ул. Казанской на отрезке от Профсоюзной до Советской жители проложили альтернативный тротуар по газону, поскольку подниматься в гору с остановки  "ул.Профсоюзная" по остаткам асфальтового тротуара опасно для здоровья. Но, как прокомментировали в горадминистрации, в этом году этот участок останется без ремонта. 

- План ремонта улично-дорожной сети МО «Город Киров» на 2013 год утвержден и сформирован на весь объем выделенных ассигнований. Возможность выполнения данных работ будет рассмотрена при формировании плана благоустройства, исходя из ассигнований, утвержденных решением Кировской городской Думы в бюджет муниципального образования «Город Киров» на 2014 год и наличия технической возможности, - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

На выделенные деньги, а это 150 млн. рублей, должно быть  отремонтировано 130 дворов и прилегающих к ним тротуаров. Отметим, что в данный момент начались работы  уже в 40 дворах: облагорожены пешеходные дорожки, ведется асфальтирование. 

Стоит сказать, что во время заседания Общественного совета при главе города, Владимир Быков отметил, что необходимо поменять подход к составлению списка дворовых территорий, нуждающихся в ремонте. Раньше это происходило по обращениям граждан. 

Поэтому часто состояние дворов, попавших в этот список, оказывалось, гораздо лучше тех, что расположены по соседству. Теперь же члены Общественного совета, после анализа всех обращений, будут выезжать во дворы для их оценки и сравнения.  В благоустройстве приоритет будет отдаваться тем дворам, которые находятся в самом плохом  состоянии.

Комментарии:
Добавить